您现在的位置是:首页  资料下载
自治区人大常委会会议
发布者:广西地方立法研究评估与咨询服务(广西师范大学)基地 发布时间:2016-06-18 阅读: 1064

http://www.gxrd.gov.cn    2014年09月02日 09:10    点击:636     来源:自治区人大办公厅研究室

2013年举行8次,即自治区十一届人大常委会第三十二次会议、自治区十二届人大常委会第一至七次会议。

第三十二次会议  1月18日举行。审议通过自治区十一届人大常委会代表资格审查委员会关于自治区十二届人大代表的代表资格审查报告;听取关于自治区十二届人大一次会议筹备工作情况报告。审议通过自治区十二届人大一次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、计划与财政预算审查委员会组成人员名单草案、议案审查委员会组成人员名单草案。审议并原则通过自治区人大常委会工作报告。

第一次会议  1月31日~2月1日举行。作出关于设立自治区十二届人大常委会代表资格审查委员会的决定;依法决定任命新一届自治区人民政府组成人员,任命自治区人大常委会有关工作机构的负责人;审议并原则通过自治区人大常委会2013年工作要点。

第二次会议  3月26~28日举行。传达学习十二届全国人大一次会议精神。听取和审议自治区人民政府关于我区推进农业科技创新工作情况的报告。审议通过自治区实施《中华人民共和国突发事件应对法》办法。审议自治区北海银滩保护条例草案、自治区禁毒条例草案。通过关于在4月份召开自治区第十二届人民代表大会第二次会议的决定。

第三次会议  4月17日举行。审议通过自治区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告,通过自治区十二届人大二次会议建议议程、主席团和秘书长建议名单,为即将召开的自治区十二届人大二次会议作准备。

第四次会议  5月28~30日举行。听取和审议自治区人民政府关于我区土地管理工作情况的报告、自治区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》实施情况的执法检查报告。审议通过自治区实施《中华人民共和国节约能源法》办法、自治区艾滋病防治条例。审议自治区文物保护条例修订草案、自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例修订草案、自治区梧州骑楼文化街区保护条例草案、自治区海洋环境保护条例草案、南宁市历史街区保护管理条例。通过《关于批准2013年自治区本级公共财政预算调整方案的决议》等有关决议、决定和人事任免事项。

第五次会议  7月17~19日举行。听取和审议自治区人民政府关于上半年计划、预决算报告和有关专项工作报告。修订自治区科学技术进步条例。通过自治区水能资源开发利用管理条例、自治区北海银滩保护条例。批准南宁市历史街区保护管理条例。审议自治区实施村民委员会组织法办法修订草案等法规案。

第六次会议   9月24~26日举行。修订自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例、自治区实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法。批准南宁市燃气管理条例,批准修订环江毛南族自治县自治条例和富川瑶族自治县自治条例。审议自治区海洋环境保护条例、自治区梧州骑楼文化街区保护条例草案。听取和审议自治区人民政府《关于进一步加快华侨农林场经济社会发展的决定》贯彻执行情况的报告,自治区高级人民法院、自治区人民检察院关于加强涉法涉诉信访案件办理工作情况的专项工作报告。听取和审议自治区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告、自治区人大环境与资源保护委员会关于自治区十二届人大一次会议第1、4号代表议案审议结果的报告。审议自治区人大常委会主任会议关于提请审议玉林市部分行政区划调整后有关人大工作问题的议案。

第七次会议  11月26~28日举行。通过自治区海洋环境保护条例、自治区人大常委会人事任免办法修正案。修订自治区文物保护条例。听取和审议自治区人民政府关于广西国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中期实施情况的报告、自治区人大常委会执法检查组关于检查环境保护法和自治区环境保护条例实施情况的报告、自治区人大代表对我区开展村规民约制定情况的综合调研报告。审议和通过自治区人大各专门委员会关于自治区十二届人大一次会议主席团交付审议的议案审议结果的报告,听取和审议自治区人大常委会选举联络工作委员会、自治区人民政府办公厅、自治区高级人民法院、自治区人民检察院关于自治区十二届人大一次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告。讨论自治区人大常委会五年立法规划。审议自治区禁毒条例草案。作出关于召开自治区第十二届人民代表大会第三次会议、会议列席人员的决定。

编辑:韦娜  审核:林青松