您现在的位置是:首页  基地概况
广西地方立法研究评估与咨询服务(广西师范大学)基地简介
发布者:广西地方立法研究评估与咨询服务(广西师范大学)基地 发布时间:2016-06-07 阅读: 1062
      广西地方立法研究评估与咨询服务广西师范大学基地,是由自治区人大常委会与广西师范大学法学院合作建立的,从事地方立法研究评估、咨询服务的机构。在自治区人大常委会的指导下,有组织、有计划的开展工作。
      广西地方立法研究评估与咨询服务广西师范大学基地全方位参与自治区地方立法工作,根据自治区人大常委会的要求为地方立法工作提供智力支持和专业咨询服务。主要包括:接受委托对自治区人大及其常委会的五年立法规划草案、年度立法工作计划草案、立法项目进行研究论证;接受委托起草或参与起草地方性法规草案;接受委托论证或参与论证地方立法草案;接受委托组织地方性法规草案的听证和对地方立法中的重要问题进行专题研究;接受委托对地方性法规进行立法后评估和清理;为地方立法搜集整理信息资料、开展理论研究和实践调查;为自治区人大常委会立法提供各种咨询服务。